반응형
길말 없이 본론으로 들어갑니다.ㅋㅋㅋㅋ
집밥 백선생 레시피 시즌 2
30화 (단호박) 단호박 죽 만들기 (백종원 단호박죽)
준비물은 아래와 같습니다.
단호박 1통
찬밥 한공기
물 4컵
설탕 조금
소금 약간
일단 단호박을 껍질을 까고 적당한 크기로 자르고 믹서기에 넣습니다.
물두컵을 투입 후 믹서기를 돌려주세요.
이렇게 돌려주면 이런모습이 됩니다.
단호박이 곱게 갈라지진 않았쥬라며 백종원님이 말하는데요.
이젠 밥을 넣어줍니다.
밥알을 싫어하는 분들은 믹서기에 밥을 갈아주고. 밥알씹는 맛을 좋아하는 분들은
그냥 냄비에 넣고 함께 푹 끓이면 됩니다. 취향것.
믹서에 밥을 넣고 갈기전에 물 두컵을 투입!
그 후에 갈아줍니다.
이렇게 갈린 단호박을 웍에 옮겨주고요.
약한불에 한번더 끓여줍니다.
(그렇게 해야 단호박의 풋내를 없앨 수 있다고 하네요)
끓여줄때 단호박이 튀지 않을 정도로 보글보글 끓이는게 관건인데
물이 부족하면 튈 수 있으니 물을 살짝 살짝 넣어주면서 끓이면 됩니다.
마무리로 소금, 설탕 간을 해서 취향것 단호박을 즐기면 됩니다.
이상 백종원의 단호박죽만들기 레시피 었습니다.
반응형
'세상 모든 이야기' 카테고리의 다른 글
화가 잭슨폴록 명화는 살아있다 (0) | 2020.03.24 |
---|---|
한성컴퓨터 TFG 155 가성비 최고의 노트북 추천 (6) | 2020.03.23 |
강아지 물병, 푸르미루나 레인보우 반려동물 물병식기 (0) | 2020.03.22 |
캐논 미러리스 EOS - M100 개봉기! (0) | 2020.03.21 |
홈플러스익스프레스 영업시간 알아보고 가세요~!! (0) | 2019.04.06 |