본문 바로가기

세상 모든 이야기

백종원 단호박죽 만들기 레시피

반응형

길말 없이 본론으로 들어갑니다.ㅋㅋㅋㅋ

 

집밥 백선생 레시피 시즌 2

 

30화 (단호박) 단호박 죽 만들기 (백종원 단호박죽)

 

준비물은 아래와 같습니다.

 

단호박 1통
찬밥 한공기
물 4컵
설탕 조금
소금 약간

 

이미지 출처 Tvn-집밥백선생2

일단 단호박을 껍질을 까고 적당한 크기로 자르고 믹서기에 넣습니다.

 

이미지 출처 Tvn-집밥백선생2

물두컵을 투입 후 믹서기를 돌려주세요.

이미지 출처 Tvn-집밥백선생2

이렇게 돌려주면 이런모습이 됩니다.

단호박이 곱게 갈라지진 않았쥬라며 백종원님이 말하는데요.

 

이미지 출처 Tvn-집밥백선생2

이젠 밥을 넣어줍니다. 

밥알을 싫어하는 분들은 믹서기에 밥을 갈아주고. 밥알씹는 맛을 좋아하는 분들은 

그냥 냄비에 넣고 함께 푹 끓이면 됩니다. 취향것.

 

이미지 출처 Tvn-집밥백선생2

믹서에 밥을 넣고 갈기전에 물 두컵을 투입!

그 후에 갈아줍니다.

이미지 출처 Tvn-집밥백선생2

이렇게 갈린 단호박을 웍에 옮겨주고요.

약한불에  한번더 끓여줍니다. 

(그렇게 해야 단호박의 풋내를 없앨 수 있다고 하네요)

이미지 출처 Tvn-집밥백선생2

끓여줄때 단호박이 튀지 않을 정도로 보글보글 끓이는게 관건인데

물이 부족하면 튈 수 있으니 물을 살짝 살짝 넣어주면서 끓이면 됩니다.

 

이미지 출처 Tvn-집밥백선생2

마무리로 소금, 설탕 간을 해서 취향것 단호박을 즐기면 됩니다.

 

이상 백종원의 단호박죽만들기 레시피 었습니다.

반응형